Je voudrais l'avis des collégues

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Je voudrais l'avis des collégues

Message  belarc le Lun 21 Mar 2011 - 10:43

je voudrais l'avis de mes collegues à propos de ce projet, histoire d'arroser un peu.
avatar
belarc
Epautiste
Epautiste

Masculin
Nombre de messages : 4
Age : 45
Localisation : ORAN
Date d'inscription : 28/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je voudrais l'avis des collégues

Message  YOOTOOMOOV le Lun 21 Mar 2011 - 12:06

belarc a écrit:je voudrais l'avis de mes collegues à propos de ce projet, histoire d'arroser un peu.

Alors, que pouvons nous dire au sujet du ....vide ? Very Happy
avatar
YOOTOOMOOV
Maitre Epautiste
Maitre Epautiste

Masculin
Nombre de messages : 323
Age : 40
Localisation : Mesh mouhim ya heg
Date d'inscription : 26/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je voudrais l'avis des collégues

Message  HBM le Lun 21 Mar 2011 - 14:51

mmmm
je crois qu'il manque quelque chose à ce sujet le projet en question
avatar
HBM
Admin
Admin

Nombre de messages : 2704
Localisation : plus là pour le moment
Date d'inscription : 11/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Désolé

Message  belarc le Mar 22 Mar 2011 - 12:41

je n'arrive pas à publier l'image, pouvez vous m'aider? tout ce que j'ai pu faire, c'est la mettre à la place de mon avatar.











avatar
belarc
Epautiste
Epautiste

Masculin
Nombre de messages : 4
Age : 45
Localisation : ORAN
Date d'inscription : 28/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je voudrais l'avis des collégues

Message  hbelaid le Mar 22 Mar 2011 - 14:39


Le projet selon les éléments que tu montres, (façade) est innadaptée au climat en Algerie!!!!!!!
à moins que tu veuilles proposer on four à micro ondes lol.
envois les plans, le plan de masse pour voir les orientations, le site et ont te dira.
amicalement.
avatar
hbelaid
Hyper Epautiste
Hyper Epautiste

Masculin
Nombre de messages : 209
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 05/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je voudrais l'avis des collégues

Message  YOOTOOMOOV le Mar 22 Mar 2011 - 15:49

Il faudrait que tu arrives à poster l'image convenablement, autrement, ça sera difficile de donner un avis sur étiquette.
avatar
YOOTOOMOOV
Maitre Epautiste
Maitre Epautiste

Masculin
Nombre de messages : 323
Age : 40
Localisation : Mesh mouhim ya heg
Date d'inscription : 26/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je voudrais l'avis des collégues

Message  Bio_architecte le Mer 23 Mar 2011 - 0:31

hbelaid a écrit:
Le projet selon les éléments que tu montres, (façade) est innadaptée au climat en Algerie!!!!!!!
à moins que tu veuilles proposer on four à micro ondes lol.
.

Salut,
à savoir , quels sont les espaces sur lesquels donne cette façade quasi vitrée ainsi que son orientation et les caractéristiques thermiques du vitrage !! n'oubliez pas, l'effet de serre est favorable en hiver, en revanche il est déconseillé en été sauf là où il y a des orifices hautes ou un atrium .... produisant un effet de cheminée et d'aération en plus d'autres considérations....


Bio_architecte
Epautiste très actif(ve)
Epautiste très actif(ve)

Nombre de messages : 75
Date d'inscription : 01/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je voudrais l'avis des collégues

Message  YOOTOOMOOV le Mer 23 Mar 2011 - 11:36

Bio_architecte a écrit:
hbelaid a écrit:
Le projet selon les éléments que tu montres, (façade) est innadaptée au climat en Algerie!!!!!!!
à moins que tu veuilles proposer on four à micro ondes lol.
.

Salut,
à savoir , quels sont les espaces sur lesquels donne cette façade quasi vitrée ainsi que son orientation et les caractéristiques thermiques du vitrage !! n'oubliez pas, l'effet de serre est favorable en hiver, en revanche il est déconseillé en été sauf là où il y a des orifices hautes ou un atrium .... produisant un effet de cheminée et d'aération en plus d'autres considérations....


D'accord, Je ne pense pas que le rideau pose probleme de nos jour. Plusieurs solution techniques ont été mise en oeuvre (ex: vitrage respirant, BSO intégré) pour régler ce genre de problème.
Maintenant, tu veux bien mettre cette photos en grand pour que l'on puisse discuter des choses essentielles . Very Happy
avatar
YOOTOOMOOV
Maitre Epautiste
Maitre Epautiste

Masculin
Nombre de messages : 323
Age : 40
Localisation : Mesh mouhim ya heg
Date d'inscription : 26/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

je n'y arrivais pas jusqu'à maintenant.

Message  belarc le Mer 23 Mar 2011 - 12:54

[img][/img]

Au fait, l'orientation est NORD-OUEST.

Le volume interieur est ouvert sur les trois niveaux et abrite un hall d'accueil assez vaste.
avatar
belarc
Epautiste
Epautiste

Masculin
Nombre de messages : 4
Age : 45
Localisation : ORAN
Date d'inscription : 28/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je voudrais l'avis des collégues

Message  HBM le Mer 23 Mar 2011 - 14:56

il nous faut un plan de masse pour évaluer le projet
il faut présenter le projet, c'est quoi comme projet

et des 3D prise d'en haut pour mieux apprécié le jeu de volumes

pour le projet assez sympa, mais je pense que l'entrée doit être marqué par un bon élément, un auvent, ou je ne sais quoi à vous de voir
avatar
HBM
Admin
Admin

Nombre de messages : 2704
Localisation : plus là pour le moment
Date d'inscription : 11/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voilà...

Message  belarc le Mer 23 Mar 2011 - 15:13

pl


Dernière édition par belarc le Mar 29 Mar 2011 - 9:13, édité 1 fois
avatar
belarc
Epautiste
Epautiste

Masculin
Nombre de messages : 4
Age : 45
Localisation : ORAN
Date d'inscription : 28/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ca va .

Message  ouest.archi le Mer 23 Mar 2011 - 16:05

pa tro mal à vrai dir Wink le graphizm en tou cas
avatar
ouest.archi
Epautiste
Epautiste

Masculin
Nombre de messages : 1
Age : 37
Localisation : WAHRENBURG
Date d'inscription : 23/03/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je voudrais l'avis des collégues

Message  neverminder le Mer 23 Mar 2011 - 16:59

je crois que le volume a un "style"
reste a savoir si la fonction et l'activité est refletée a travers cette volumetrie (compatibilité et représentation)
une deuxieme ptite remarque je crois, vu que le projet est une direction (je pense) recevant du public, et comme l'a mentionné un collegue : mettre en valeur l'accès ne serait-ce que par un traitement spécifique permettant l'orientation des usagers. et ce en prenant en considération la fonction du projet cette mise en valeur est en rapport avec l'objectif souhaité (selon les usagers, grand public ou public restreint) et de là l'action (traitement) sera définie par un traitement léger, un peu timide, ambigu ou très clair
clown
avatar
neverminder
Epautiste
Epautiste

Masculin
Nombre de messages : 11
Age : 18
Localisation : CRAU
Date d'inscription : 22/03/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je voudrais l'avis des collégues

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum